La Sultana del Oeste fue testigo de grandes gestas realizadas por nuestros Delfines de la Universidad del Sagrado Corazón (USC) en el Festival Deportivo de la Liga Atlética Universitaria (LAI).

insagrado
María Hodge

Por Giselle Osorio
Deportes Sagrado

La nadadora Rebeca Quinteros bañó de gloria al Sagrado en la natación al conquistar cinco medallas de oro en eventos individuales y una de plata en relevos.

Quinteros quien pertenece a la selección de natación de su país natal, El Salvador, fue seleccionada la Atleta Más Valiosa de la Natación en apenas su primer año de competencia.

in
Natación

El equipo de natación de las Delfinas realizó una hazaña inmensa. Con apenas cuatro atletas, logró colocarse en cuarto lugar con 125 puntos y hasta el último momento peleó las primera tres posiciones de la natación.

atletas
Abanderados

Además de las hazañas de Quinteros, Kathy Figueroa, quien se despide de la natación universitaria, se agenció dos medallas doradas y una medalla de bronce en las pruebas del estilo espalda; Keishla Aulet ganó dos medallas, una de plata y una de bronce en el estilo de mariposa y Joelyz Cartagena fue pieza clave para ocupar la segunda posición en el relevo 4×200 metros libre.

En el atletismo, la cagüeña María Hodge se consagró como la reina del salto de longitud. Hodge, quien compitió en su cuarto y último año de elegibilidad, se despidió de la LAI por la puerta grande al conquistar la medalla de oro con un salto de 5.83.

at
María Hodge

Por su parte el equipo masculino de voleibol de playa alcanzó una honrosa quinta posición en el deporte de la arena, que se celebró en el Balneario de Boquerón en Cabo Rojo.

La dupla de Edwin Martínez y José Berdecía tuvo que jugar cuatro arduos partidos en su primera cita del evento para poder llegar a los cuartos de final, antes de caer frente a los eventuales campeones Taínos de la Universidad del Turabo.

voli
Voleibol de playa

Las féminas, por su parte, alcanzaron la semifinal y se colocaron entre los mejores cuatro equipos del torneo semifinal.

La pareja de Jeandra Ventura y Valeria Bartolomei cayó ante la representación de la Universidad Interamericana en el partido por la final, y en el choque por el bronce, fueron superadas por las Vaqueras de la Universidad de Puerto Rico, recinto de Bayamón (UPR-B).

insa
Dance Team

Por último, la esperada presentación del ¨Dance Team¨ finalizó en el cuarto lugar al acumular 230.5 puntos, en el evento celebrado en el Palacio de Recreación y Deportes de Mayagüez. La UPRB revalidó el campeonato de la competencia de baile con 239.9 puntos, la segunda y tercera posición la ocuparon la Universidad de Puerto Rico recinto de Mayagüez y la UPRRP, con 239.2 y 234.4 puntos, respectivamente.