Noche productiva para los delfines de Sagrado | inSagrado

Noche productiva para los delfines de Sagrado

Los delfines de natación también subieron a lo más alto del podio en los dos días de competencia del Campeonato de Piscina Corta de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI).

Foto por María del Mar Rivera

Por Guisell Osorio
Deportes Sagrado

Los delfines sumaron cuatro oros más al medallero, siendo Marissa Lugo la nadadora más destacada de la noche tras lograr su tercera medalla de oro. La sagradeña estableció dos récords en la LAI y a nivel nacional.

En la prueba de los 200 metros pecho, Marissa marcó 2:33.88 para vencer el registro de la tigresa María A. Burgos, mientras que en los 200 metros combinado rompió la marca de la taína del Turabo, Solyvette Lizardi, con  2:20.43.

Marissa Lugo rompió dos marcas de la Liga Atlética Interuniversitaria. Foto por María del Mar Rivera

La venezolana de segundo año de enfermería Eleonora Capannelli, también demostró la cría sagradeña. Logró su segunda medalla de oro en los 800 metros libre con 9:11.01. La primera presea dorada fue en los 1,500 metros libre con la cual abrió el medallero de la noche anterior y compartió en el podio con la delfín Fátima Flores, que obtuvo plata.

En la rama masculina, Cherly Sánchez obtuvo la primera medalla de oro para los delfines coronándose campeón de los 200 metros combinado con 2:04.39, sumando así su cuarta medalla del campeonato tras obtener dos medallas de plata y una de bronce en eventos anteriores.

Asimismo, las delfines Eleonora Capannelli, Fátima Flores, Nicole Reyes y Marissa Lugo se posicionaron en el segundo lugar en el relevo 4×200 metros libre, mientras que sus compañeros, Andrés Cintrón, Rey Flores, Cherly Sánchez y Emilio Ávila ganaron la medalla de bronce en ese mismo evento.

Cherly Sánchez obtuvo medalla de oro para el equipo sagradeño. Foto por María del Mar Rivera

El relevo femenino 4×100 metros libre conformado por: Fátima Flores, Eleonora Capannelli, Marissa Lugo y Jadiana Pérez alcanzó la medalla de bronce, cerrando con ese resultado la segunda jornada de finales donde las delfines terminaron en la segunda posición con 112 puntos, superadas únicamente por las jerezanas de la Universidad de Puerto Rico Recinto de Río Piedras con 136 puntos.

La cosecha de logros sagradeña no se detuvo en la piscina. En el voleibol universitario las delfines empataron la serie por el campeonato luego de un reñido partido donde vencieron a las Juanas del Colegio de Mayagüez en cuatro parciales (25-20, 21-25, 25-21 y 26-24).

El equipo femenino sigue en la contienda por el campeonato de voleibol. Foto por José Raul Santana