Segundo triunfo de las Delfinas en el baloncesto LAI | inSagrado

Segundo triunfo de las Delfinas en el baloncesto LAI

Las Delfinas de la Universidad del Sagrado Corazón (USC) se apuntaron el segundo triunfo de la temporada de baloncesto de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI) al superar, 53-47, a las Gryphons de la Caribbean University.

Baonmini02
Foto suministrada: Deportes Sagrado

Léster Jiménez
Deportes Sagrado

Amparados en la estatura y en una asfixiante defensa, sobre todo en la segunda parte, las sagradeñas lograron una victoria complicada ante unas visitantes que mostraron fortaleza en ambos lados de la cancha.
Sagrado dominó los primeros diez minutos, 15-8, pero las Gryphons salieron al segundo capítulo dispuestas a todo y con una fuerte defensa a cancha completa, dejaron sin fluidez ofensiva a las Delfinas y se llevaron la primera mitad, 24-20.

Para la segunda parte del encuentro, Caribbean University logró una ventaja de 30-21, pero el técnico de las Delfinas, Fernando Casablanca, hizo los ajustes en la defensa y frenó la ofensiva de las visitantes.

Sagrado, entonces, gozó de la puntería de Ailin González, quien logró ocho puntos, incluyendo dos triples claves en ese parcial. Fue ayudada por Abigail De la Cruz y la capitana Paola Falcón y cargaron la ofensiva de las sagradeñas para virar nuevamente el marcador a su favor, 43-34.

En los últimos diez minutos, las Delfinas mantuvieron al margen a las Gryphons hasta finalizar con la victoria, 53-47. De la Cruz fue la mejor anotadora del partido con 14 puntos, mientras que González logró 13 y Falcón 11.

El próximo partido de las Delfinas será el viernes cuando visiten a las Bucaneras de la Universidad de Islas Vírgenes en St. Thomas.