Cae Sagrado con las botas puestas en el fútbol LAI | inSagrado

Cae Sagrado con las botas puestas en el fútbol LAI

Las esperanzas de los Delfines de la Universidad del Sagrado Corazón de pasar a la serie semifinal del fútbol de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI) llegaron a su fin, luego de caer, 1-0, frente a los Tigres de la Universidad Interamericana en el partido de vuelta de los octavos de final.

DEPORTES

Por Deportes Sagrado

Pero antes, la vinotinto dejó todo en el campo del Complejo Deportivo de Cabo Rojo al presentar un partidazo en el que incluso tuvieron oportunidades de empatar y hasta cargar con el triunfo.

Luego de igualar 2-2, en el partido de ida en el Bayamón Soccer Complex, Inter y Sagrado se lo jugaban todo en el partido decisivo.

Y así fue, un partido intenso, que por momentos se volvió físico y que tuvo a todos los presentes de pie la mayor parte del encuentro.

Todavía los jugadores no calentaban la sangre cuando los Tigres lanzaron el mortal zarpazo, al marcar el gol en el minuto cuatro, cortesía de Tadeo Deapollo, que fue un baño de agua fría para los sagradeños.

Pero Sagrado no dejó de intentarlo. En más de una ocasión estuvieron cerca del gol, e incluso hubo dos instancias en que la bola pegó en el travesaño, pero se negó a perforar la malla.

En el minuto 76 llegó el momento culminante del encuentro, cuando el oficial Carlos “Pepe” Trinidad marcó un penal a favor de Sagrado. Hugo Ortiz lo tiró alto y a su derecha, pero el portero de la Inter lo anticipó y detuvo el cañonazo para preservar la ventaja.

Sagrado intentó con todo su arsenal encontrar la ruta al gol en los minutos finales, pero el reloj los traicionó y la Inter se llevó el triunfo.

“Creo que merecimos mínimo el empate o la victoria. Jugamos de tú a tú con el equipo que terminó en primer lugar”, sostuvo el técnico del Sagrado, Rafa Guerra.

“Han caído con honor. Han caído con orgullo. Jamás en mi vida había estado tan orgulloso de un grupo de chicos que se han sobrepuesto a muchas cosas en contra del equipo y han dado la cara. Dentro de los seis años que llevo en Sagrado es el equipo que más raza, más orgullo y más fútbol han dado y la prueba está en que hemos estado a un paso de meternos en las semifinales con las grandes universidades”, sentenció.

Así las cosas, termina una gran temporada para Sagrado, con una nota alta que espera repetir y mejorar la próxima temporada en la que, salvo Niram Marin, repetirá la gran mayoría del plantel.