Exitosa la primera Copa Sagrado | inSagrado

Los delfines culminaron el torneo invictos y obtuvieron la victoria.

Por José Raul Santana

Por Aurelis Santiago y José Raul Santana
Estudiantes de Periodismo
Deportes Sagrado

En preparación para la venidera temporada de voleibol de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI), Sagrado celebró el pasado fin de semana la primera Copa Sagrado.

La actividad, que fue todo un éxito, contó con la participación de cinco instituciones, entre ellas: la Universidad de Puerto Rico recintos de Carolina y Río Piedras, la Universidad Politécnica, Universidad Ana G.Méndez y la Universidad del Sagrado Corazón.

“Para ser el primer año que hicimos el torneo, fue bien organizado y los equipos se entregaron, fue un torneo bien bueno”, comentó Ramón Lawrence, entrenador de los equipos de Sagrado.

Durante el primer día del torneo los delfines se alzaron con la victoria en sus dos compromisos, venciendo a los castores de la Universidad Politécnica (25-13, 25-24) y a los jaguares de la UPR de Carolina (25-14 y 25-20).

De igual forma, las delfines vencieron a las jerezanas de la UPR-RP (25-20, 25-15) y a la UPR de Carolina (25-22, 25-17) para obtener sus primeras dos victorias del torneo.

Los delfines continuaron en la ruta ganadora durante el segundo y último día de acción, dominando a los gallitos de la UPR-RP (25-18, 25-17). De esta manera, el equipo sagradeño finalizó invicto la primera Copa Sagrado.

“Lo que nos dio éxito en el torneo fue que vinimos a trabajar.  Además, nos ayudó que llevamos practicando semanas anteriores”, comentó Héctor Santiago, jugador del equipo masculino.

Por su parte, las delfines cerraron su participación en la Copa con dos victorias y una derrota, luego de caer el sábado frente a la UAGM (25-24, 25-22).

El dirigente Ramón Lawrence expresó estar satisfecho con el trabajo de sus equipos y admitió tener un reto mayor con el equipo femenino.

“Estamos en el ojo del huracán como quien dice porque el año pasado fuimos subcampeones, tenemos la meta de clasificar y luchar por el campeonato que es el objetivo que queremos”, puntualizó.

La temporada 2019 de la LAI dará inicio el próximo 11 de septiembre.